Серийного угонщика на Херсонщине задержали с поличным

6 лет назад 0

Явившись проверить, как там в гараже поживает его микроавтобус «Хюндай», житель города Таврийска за сердце схватился. И как тут не схватиться, если дверь гаража оказалась взломана, а транспортного средства и след простыл! При этом законный владелец микроавтобуса еще и невольно помог угонщику – беспечно оставил ключ в замке зажигания, и документы в салоне.

На месте преступления или рядом с ним  задержать преступника не удалось. Однако полиция Новой Каховки отыскала «ниточку», которая вскоре и привела оперативников в село Бургунку соседнего Бериславского района Херсонщины. Во дворе сельчанки стоял угнанный микроавтобус, а возле него как раз и отирался сам угонщик, оказавшийся для стражей порядка «старым знакомым». В 2014 году он уже проходил по громкому делу о разбойных нападениях на сельские магазины, однако доказать вину подозреваемого тогда не удалось. И вот теперь – задержание с поличным. Мало того! Помимо «свежеугнанной» иномарки, в том же дворе изъяли бренные останки еще двух краденых машин – ВАЗ-2103 и ВАЗ-3201, похищенных 31 декабря прошлого года и с 5 на 6 января года нынешнего с новокаховских улиц. Старенькие «Жигули» преступник разобрал, часть деталей продал по дешевке. А сиденья, багажники, двери еще остались дожидаться покупателей, но не дождались.

Любителя чужих «тачек», недавно переехавшего с женой в Каховку из Полтавской области, полицейские задержали на трое суток, и намерены через суд добиваться его ареста на весь период следствия. А вот к хозяйке дома из Бургунки у них претензий нет. Та объяснила: знакома с преступником, но не знала, что тот промышляет угонами. Приехав к ней на ворованном микроавтобусе, он рассказал, что «Хюндай» купил, а обзавестись для него гаражом еще не успел. И попросил подержать его у себя, получив согласие сельчанки: подворье было просторным, и место для микроавтобуса нашлось легко. Впрочем, так же легко для задержанного отыщется и местечко в камере следственного изолятора.

                                                                                         Сергей ЯНОВСКИЙ.