Шойгу приказал приступить к отводу войск за Днепр

4 недели назад 0

Министр обороны Сергей Шойгу приказал вывести войска из Херсона на левый берег Днепра. Командующий объединенной группировки войск спецоперации Сергей Суровикин сообщил, что операция по отводу войск будет выполнена в ближайшее время.

В ходе доклада министру обороны господин Суровикин сообщил, что у вооруженных сил Украины есть планы по созданию зоны затопления ниже Каховской ГЭС.

«Всесторонне оценив сложившуюся ситуацию, предлагается занять оборону по левому берегу реки Днепр. Понимаю, что это очень непростое решение. В то же время мы сохраним, самое главное, жизни наших военнослужащих и в целом боеспособность группировки войск»,— сказал Сергей Суровикин.

«Кроме того, высвободится часть сил и средств, которая будет задействована для активных действий, в том числе наступательного порядка, на других направлениях в зоне проведения операции»,— добавил он.

«Согласен с вашими выводами и предложениями. Для нас жизнь и здоровье российских военнослужащих всегда является приоритетом»,— ответил Сергей Шойгу.

Российские войска начали бои за Херсон 24 февраля — в день объявления военной спецоперации на Украине. Город был взят 3 марта и до этого времени оставался под контролем армии РФ.

ТАСС


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.