Сколько получают топовые чиновники Херсона и области

4 года назад 0

С 1 января в Украине стартовала очередная кампания электронного декларирования. Так что до 1 апреля все чиновники должны подать в НАПК данные о своих доходах. Ну а пока составить представление о том, сколько за прошлый год получила руководящая верхушка херсонской мэрии, облгосадминистрации и облсовета, журналистам (а посредством медийщиков — и общественности) помогают информационные запросы.

Итак, с учетом всех надбавок и премий, самую большую получку в Херсонском горсовете положил в карман мэр Владимир Миколаенко. За 11 месяцев — 576 тысяч грн. На пятки градоначальнику наступает вице-мэр Игорь Козаков, с 509 тысячами гривен. 

Расстановка в областном совете выглядит иначе: там заместители получают больше, чем сам председатель руководящего органа. Так, Оксане Рукавишниковой выплатили 580 тысяч. 

За 12 месяцев минувшего года больше всех в ОГА получил Вадим Чабан, заместитель главы администрации. Ему единственному начислили заработную плату за весь год, 577 тысяч. Остальные топовые чиновники за работу принялись позднее. Юрия Гусева, напомним, назначили в июле, и его работу за полгода оценили в 214 тысяч грн. 

Между тем, средний размер оплаты труда в Херсонской области, согласно информации ГУ статистики, составлял в ушедшем году 8 000 гривен.