Со следующего года правительство начнет погашение пенсионных долгов переселенцам, — Верещук

4 недели назад 0

Руководитель Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук сообщила, что со следующего года правительство планирует начать выплачивать переселенцам с ВОТ Крыма и Донбасса недополученные пенсии.

Об этом она написала в своем Facebook.

«В 2018 году были приостановлены пенсионные выплаты за прошлые периоды переселенцам из временно оккупированных Крыма и Донбасса. Сегодня правительство приняло постановление, которое разблокирует процесс погашения пенсионных долгов внутренне перемещенным лицам за прошлые периоды«, — отметила Верещук.

По словам Верещук, со следующего года правительство начнет постепенно выплачивать недополученные пенсии из расчета в размере прожиточного минимума. Выплаты будут производиться ежемесячно.

«Надеемся полностью погасить задолженность за два года. Это очень важный шаг! Это сотни тысяч пенсионеров. Ожидается, что на погашение пенсионных долгов внутренне перемещенным лицам из государственного бюджета будет израсходовано более 11,2 млрд гривен, из которых 6,2 млрд гривен — уже в следующем году«, — добавила Верещук.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.