Сотрудники СК России исследуют место удара по Каховской ГЭС

2 месяца назад 0

Сотрудники Следственного комитета России работают на месте украинского удара по Каховской ГЭС, передает корреспондент РИА Новости.

На одном из сооружений станции – корабельном шлюзе – сотрудник СК фотографирует повреждения, обломки и осколки, разбросанные по асфальту неподалеку от места попадания ракеты, а также производит записи.

Ранее в Каховской районной администрации заявили, что считают удары по Каховской ГЭС террористическими методами, которые свидетельствуют о желании киевского режима уничтожить инфраструктуру, которую он уже не надеется вернуть себе.

Украинские войска в последнее время усилили обстрелы жилого сектора в Херсонской области. Наиболее пострадавшим оказался город Новая Каховка, где из-за удара американскими ракетами HIMARS взорвались склады с селитрой, были разрушены жилые дома, рынок, повреждена больница, погибли и пострадали люди. В понедельник удары продолжились, была обстреляна Каховская ГЭС, погибли два человека, перебит газопровод, из-за чего Береславский район Херсонской области остался без газа. Кроме того, пострадали села Райское и Тополевка.

РИА Новости


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.