Стоимость проезда в общественном транспорте Херсона одна из самых низких в Украине — Горсовет

1 месяц назад 0

5 августа на сайте городского совета был опубликован проект решения о поднятии стоимости проезда в общественном транспорте. Согласно постановлению действующего законодательства перевозчики сделали свои расчеты и предоставили их для рассмотрения на исполкоме.

Согласно расчетам сформировалось повышение стоимости проезда в некоторых видах общественного транспорта. Горожане восприняли такие новости горячо, ведь в бюджете любой семьи важна каждая гривна. Так же как и в нашем совместном бюджете – бюджете города. В этой публикации обратим внимание на наиболее распространенные вопросы херсонцев и объясним целесообразность принятых решений.

1. Состояние “маршруток” ужасное. За что платить 8 грн?
Стоимость проезда 8 грн касается только 20% транспортных средств – автобусов средней и большой вместимости (условно, двухдверные автобусы). Во-первых, состояние таких автобусов хорошее, кроме того, часть из них абсолютно новые. Во-вторых, затраты на перевозки в больших автобусах больше, чем на маленьких, поэтому и стоимость проезда в них выше.

2. Состояние “маршруток” все равно ужасное.
Справедливости ради — не у всех. Если перевозчик приобрел новый автобус и заботится о его состоянии, то херсонцы таким транспортным средством пользуются с удовольствием. Но к сожалению большинство малоемких автобусов действительно находятся в неприглядном состоянии. Для того, чтобы ситуация изменилась нужны новые автобусы. И снова «к сожалению» ни частные перевозчики, ни коммунальное предприятие не имеют возможности быстро обновить свои автопарки, ведь для этого нужны значительные средства. Эти средства можно получить либо из прибыли, либо взять в кредит.

3. В других городах Украины тарифы на городской транспорт меньше.
Стоимость проезда в общественном транспорте Херсона одна из самых низких в Украине. Большинство украинских городов пересмотрели тарифы в период с января по июнь текущего года. К примеру:

7 грн в автобусах платят в Тернополе, Николаеве, Черновцах, Одессе, Сумах, Черкассах Кропивницкий и в Запорожье;

8 грн – в Полтаве, Житомире, Хмельницком, Ивано-Франковске, Ровно, Запорожье;

10 грн — во Львове и Виннице;

6 грн в вышеупомянутых Тернополе, Николаеве, Ивано-Франковске, Крапивницкую и Чернигове. То есть, разные автобусы-разная стоимость проезда.
Относительно троллейбусов ситуация такая:

4 грн платят за проезд в Сумах и Ивано-Франковске;

5 грн – в Тернополе, Черновцах, Хмельницком, Одессе, Черкассах, Чернигове и Крапивницкую;

6 грн – в Виннице, Полтаве, Житомире, Николаеве, Запорожье, вышеупомянутых Хмельницком и Ивано-Франковске;

7 грн – стоит проезд в Виннице, 8 в Ровно, 9-10 в Львове.

Сравните: в Херсоне предлагается 8 грн за проезд в многоемких автобусах, 6 грн — в малоемких, проезд в троллейбусе — 5 грн.

На самом деле по экономическим обоснованием стоимость проезда в троллейбусе вышла 6 грн, но для удобства горожан решили установить 5 грн. То есть, даже после повышения тарифов стоимость проезда в Херсоне останется одной из самых дешевых в Украине, а городская власть будет следить, чтобы и в дальнейшем общественный транспорт города оставался лояльным к пассажирам.

Последний раз тарифы на проезд в троллейбусах Херсона повышали в октябре 2017 года, в автобусах – в ноябре 2018. За эти 3-4 года изменились тарифы буквально на все. И это уже ответ на следующий распространенный вопрос:

4. Какие основания для поднятия цен за проезд?
Повышение стоимости проезда связано с ростом цен на топливо, запчасти, содержания гаражного хозяйства, с увеличением зарплаты работникам. Повышение цен диктует повышение тарифов на перевозки. Кроме этого, вопрос тесно связан с предыдущим, что касается состояния маршрутного транспорта и закупок новых автобусов: если предприятия не будут получать прибыль, им не за что обновлять автопарк, а от этого зависит развитие коммунального транспорта. Если сфера городских пассажирских перевозок не будет развиваться, мы окажемся в очень неприятной ситуации – «маршрутки» будут изнашиваться и дальше, а новых автобусов приобрести не за что.

5. В других городах коммунальных перевозчиков дотируют из местного бюджета.
В Херсоне тоже коммунальные предприятия-перевозчики дотируются из городского бюджета.

КП «Херсонэлектротранс» в 2021 году получил из бюджета 72 млн грн дотаций – на зарплату и электроэнергию. И не забываем, что этим видом транспорта пользуется и будет пользоваться 16 категорий льготников.

КП «ХКТС» дотаций не получает, но и с текущими затратами не справляется, поэтому обращается в горсовет за помощью, например, в выплате заработной платы. Поднятие тарифа позволит уменьшить сумму дотации и использовать средства на другие социально важные нужды.

Если тарифы повысятся-ситуация в сфере городских перевозок должна измениться: заработная плата водителям и обслуживающему персоналу должна вырасти, и это заинтересует опытных водителей, которые придут работать на новые автобусы; увеличится количество подвижного состава коммунального автопарка; улучшится комфортность и безопасность пассажирских перевозок. Городской голова требует от всех предприятий-перевозчиков предоставления услуг высокого качества и лично будет контролировать ситуацию с общественным транспортом.

Что дальше? 26 августа в печатных изданиях будет обнародована информация о начале пересмотра регуляторного акта относительно стоимости проезда в общественном транспорте. В конце сентября состоятся публичные общественные обсуждения, которые будут касаться проекта решения стоимости проезда в общественном транспорте города.

Относительно долгосрочной перспективы.
Сейчас по городу перевозят пассажиров 42 троллейбуса, 30 новых и 18 приобретенных ранее коммунальных автобусов из 270 «маршруток». Продолжаются переговоры с ЕБРР относительно приобретения еще 30 автобусов и 50 троллейбусов.
Коммунальный автопарк Херсона должен развиваться.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.