Судостроительный завод нуждается в инвестициях и специалистах

3 недели назад 0

Инвестиции и высококвалифицированные специалисты необходимы для развития судостроительного завода в Херсоне, сообщил ТАСС в пятницу замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

«По поводу судоремонтного завода: там нужны глобальные инвестиции, судостроители более серьезного уровня, потому что судостроители, которые были здесь, не готовы были завод развивать — настроены были только разрезать, но сейчас это все прекратилось«, — сообщил Стремоусов.

Он отметил, что предприятию уделяется большое внимание с российской стороны, завод уже посещали вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, представители крупнейшей судостроительной российской компании АО «Объединенная судостроительная корпорация». Стремоусов добавил, что судостроительный завод способен производить и плавучие доки, и танкеры.

«Херсон еще с царских времен не зря находится на берегу Днепра — это город судостроительный, не зря он тут был заложен при Екатерине II, очень удобная тут развязка с выходом в море. Недаром Херсон был в советское время промышленным городом, потому что здесь были гиганты, производство на уровне Европы: хлопчатобумажный комбинат, машиностроительный», — резюмировал собеседник агентства.

ТАСС


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.