Сводка по ситуации в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 7.00 утра 29 сентября 2021 года

2 недели назад 0

За прошедшие сутки, 28 сентября, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил была контролируемой.

Как информирует Штаб ООС, интенсивность боевых действий на линии соприкосновения, по сравнению с предыдущими сутками, не изменилась.

Войска противника 8 раз нарушили режим прекращения огня, 1 раз с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

В направлении Крымского незаконные вооруженные формирования дважды вели прицельный огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Вблизи Павлополя пророссийские силы дважды открывали плотный огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия, а неподалеку от Каменки, также дважды, под обстрел попали  позиции украинских подразделений. Обстрел велся как из станковых противотанковых гранатометов, так и из запрещенных минометов калибра 120 мм.

Над украинскими позициями в Донецкой области был зафиксирован пролет вражеских беспилотников, с помощью которых враг сбросил ВОГ-17 в районе населенных пунктов Лебединское и Широкино.

В результате боевых действий два военнослужащих Объединенных сил получили огнестрельные ранения. В данный момент они находятся в лечебном учреждении, их состояние расценивается как  удовлетворительное.

В течение текущих суток, 29 сентября, нарушения режима прекращения огня фиксировалось дважды.

В районе Золотого-4 сепаратисты вели прицельный обстрел наших позиций из ручных противотанковых и подствольных гранатометов, а также стрелкового оружия.

Возле населенного пункта ПЕСКИ враг применил ручные противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

На вражеские провокации военнослужащие Украины открывали адекватный ответный  огонь, чем заставили противника прекратить обстрелы.

Подразделения Объединенных сил контролируют ситуацию и продолжают выполнять задачи по отпору и сдерживанию вооруженной агрессии.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.