Сводка по ситуации в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 7.00 утра 30 декабря 2020 года.

9 месяцев назад 0

За прошедшие сутки, 29 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня. Все нарушения враг совершил в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток».

Вблизи населенного пункта Водяное, что на Приазовье открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибра, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Неподалеку Талаковки противник применил станковые противотанковые гранатометы, а в районе населенных пунктов Невельское и Авдеевка – подствольные гранатометы.

На обстрелы незаконных вооруженных формирований украинские защитники дали адекватный ответ. Обо всех фактах нарушений режима прекращения огня через украинскую сторону СЦКК сообщено представителям ОБСЕ.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» наблюдалась тишина. Среди наших воинов боевых потерь и ранений нет.

С начала текущих суток, 30 декабря, зафиксировано ОДНО нарушение режима прекращения огня. Так, в районе населенного пункта Авдеевка враг открывал огонь из ручного противотанкового и подствольного гранатомета.

Обстановка в районе проведения операции Объединенных сил и в дальнейшем контролируемая украинскими воинами.

В районе проведения операции Объединенных сил выполняют задачи и другие составляющие сил обороны.

Так, за прошедшие сутки, 29 декабря, представители Нацполиции Украины из состава ОС зафиксировали 77 административных правонарушений. Подразделениями полиции сводных отрядов проверено 4724 транспортных средства и 4799 человек. Также были задержаны 5 человек, которых подозревают в причастности к незаконным  вооруженным формированиям.

За прошедшие сутки через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на  территорию ОРДЛО проследовало 796 человек, на подконтрольную Украине территорию прибыло 539 человек.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.