Сводка по ситуации в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 7.00  утра 9 января 2021 года.

11 месяцев назад 0

За прошедшие сутки, 8 января, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано девять  нарушений режима прекращения огня. Подавляющее большинство обстрелов осуществлено  в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток».

Так, на Приазовье, недалеко Водяного противник четыре раза открывал огонь в сторону украинских позиций из разного вооружения: минометов 120-го калибра, автоматических, станковых противотанковых и подствольных гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В районе населенного пункта Водяное, что возле Донецка, враг несколько раз вел огонь как из гранатометов, так и из стрелкового оружия. Такое же вооружение противник использовал и вблизи Талаковки.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник дважды проявляли вооруженную активность неподалеку Южного. Здесь враг открыл провокационный предупредительный огонь из стрелкового оружия и гранатомета в направлении, где проводились ремонтные работы по восстановлению водоснабжения на участке водопровода «Горловка–Торецк». Во избежание жертв, рабочая бригада была немедленно выведена из района обстрела, работы прекращены.

О фактах нарушения режима прекращения огня через украинскую сторону СЦКК сообщено представителям ОБСЕ. На обстрелы украинские защитники открывали огонь в ответ. Среди наших воинов боевых потерь нет.
С начала текущих суток, 9 января, в районе проведения операции Объединенных сил наблюдается тишина. Нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.
Обстановка в районе проведения операции Объединенных сил и в дальнейшем контролируемая украинскими воинами.

В районе проведения операции Объединенных сил выполняют задачи и другие составляющие сил обороны.

Так, за прошедшие сутки, 8 января, представители Национальной полиции Украины из состава ОС зафиксировали 82 административных правонарушения. Подразделениями полиции сводных отрядов проверено 4630 транспортных средств и 4271 человек. На причастность к незаконным вооруженным формированиям в территориальные подразделения доставлялся 1 человек.

В прошлую суток через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на территорию ОРДЛО проследовало 241 лицо, на подконтрольную Украине территорию прибыло 262 человека. Через КПВВ «Новотроицкое» — 54 и 28 человек соответственно.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.