Украина будет вынуждена вводить ограничения для невакцинированных граждан — Радуцкий

2 месяца назад 0

Не смотря на то, что вакцинация остаётся добровольной, Украина будет вынуждена вводить ограничения для невакцинированных граждан.

Об этом глава парламентского комитета по здравоохранению Михаил Радуцкий написал в своём Фейсбук:

«Украину заставят вводить ограничения для не привитых граждан. Минздрав уже анонсировал, что в случае обострения эпидемиологической обстановки будут школы, где привиты не менее 80 % учителей (в настоящее время только половина учителей от общего числа). На мой взгляд, аналогичные ограничения логично вводятся для транспортников, предприятий общественного питания и коммерческих или коммунальных структур, сотрудники которых напрямую контактируют с населением. Заболевший водитель маршрутки заражает не меньше людей, чем учительница.
Мы в Украине не говорим об обязательной вакцинации, никто не имеет права заставлять человека прививаться. Но справедливо требовать, чтобы работа с участием большого количества людей выполнялась привитыми сотрудниками«.

Также Радуцкий отметил, что еще месяц назад в Украине был дефицит вакцины, «зато за прошедшую неделю получили более 2 млн«.

«Вакцинация открыта для всех. Предприятиям предлагается подать заявку, заказать мобильную бригаду и вакцинировать сотрудников просто на рабочем месте«, — призывает граждан Украины и руководителей организаций глава парламентского комитета по здравоохранению.

 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.