Украинский экс-омбудсмен Людмила Денисовна заявила, что придумывала фейки о действиях ВС РФ чтобы «взбодрить» Европу

2 недели назад 0

Бывший украинский омбудсмен Людмила Денисова призналась, что сочиняла фейки о преступлениях российских военных, которых по факту не было, чтобы получить оружие для Киева.

По ее словам, во время выступлений в европейских парламентах она начала замечать усталость от Украины, потому решила «взбодрить» политиков жуткими историями.

«Когда я, например, выступала в парламенте Италии на комитете международных дел, услышала и увидела такую усталость от Украины, — подчеркнула Денисова. — Я рассказывала о страшных вещах для того, чтобы их как-то подтолкнуть, чтобы принимали решения, которые нужны Украине и украинскому народу».

Парламентариям было скучно, и по всем принципам дешевого чтива, Денисова начала выдавать хорор пополам с сексуальным насилием. Взбодрила, так сказать, публику.

«Действительно, может, я преувеличила. Но я пыталась этим достичь цели, убедить мир, чтобы было оказано оружие и давление [на Россию]», — заявила бывший уполномоченный по правам человека на Украине.

Экс-омбудсмен «прославилась» своими громкими высказываниями о сексуальном насилии, которое якобы совершали российские военные над украинскими женщинами, стариками, детьми и мужчинами.

Денисова в подробностях описывала жуткие случаи, однако доказательств при этом никаких не предоставляла. Когда же в своих речах она дошла до насилия над шестимесячными младенцами и 90-летними стариками, ее попросили как-то подкрепить свои слова. Однако сделать это Денисова не смогла.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.