«Урбан-парку» в парке «Херсонська фортеця» — Быть!

2 месяца назад 0

На вчерашней сессии Херсонского городского совета рассматривалось 100 вопросов, среди которых и вопрос о выделении земли под «Урбан-парк» в парке «Херсонська фортеця». Депутаты единогласно проголосовали «За» реализацию проекта инициированного (октябрь 2021 г.) Офисом президента в лице заместителя главы ОП Кирилла Тимошенко, который во время визита на Херсонщину пообещал, что в рамках программы «Большое строительство» в Херсоне построят современный «Урбан-парк».

Об этом на своей страничке в социальной сети сообщил депутат горсовета VIII созыва Дмитрий Поддубный.

««Урбан-парку» в парке «Херсонська фортеця» БЫТЬ, депутаты проголосовали выделить землю под президентский проект. И у нас появится отличный уличный спорт комплекс и долгожданный скейт-парк», — сообщил депутат.

Для тех, кто не знает и не слышали, что это за проект «Урбан парк», Поддубный объяснил:
«Урбан-парк — это комплекс, объединяющий площадки для уличных видов спорта. Помимо баскетбольной и футбольной площадок, в комплексе обустроят отдельный скейт-парк, зону для паркура, спортивную площадку для тренировок и закрытое поле для футбольного фристайла и игры 3х3 (моё предположение, судя по уже открывшимся паркам в других городах, подобный парк видел в Харькове)«.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.