В Белозерке открылось Управление труда и соцзащиты

2 недели назад 0

В Белозерке открылось Управление труда и социальной защиты, здесь предоставляют денежные выплаты малозащищенным слоям населения. Об этом сообщает официальный телеграм-канал Херсонской телерадиокомпании «Таврия».

Выплаты в этом районе могут получить люди с инвалидностью, многодетные семьи, беженцы, малообеспеченные семьи, дети-сироты или лишенные родительской опеки, матери-одиночки, опекуны детей до 3-х лет.

К односельчанам обратилась глава военно-гражданской администрации (ВГА) Белозерской громады Ирина Козленкова:

«Херсонщина возвращается к мирной жизни. Далеко в прошлое уходит вражда и непонимание. Все далеко в прошлом. Россия пришла к нам с хорошими намерениями. Мы полностью под защитой Российской Федерации

Сегодня мы открываем службу. Эта служба будет работать только для вас. Только на ваше благо».

После выступления главы Белозерской ВГА настоятель храма праведного Иоанна Кронштатского отец Анатолий провел службу. Он поблагодарил людей за то, что они не побоялись остаться на родной земле и призвал трудится , жить в мире и любви друг к другу.

После службы все присутствовавшие прошли в здание управления.

Шабестон , мама шестерых детей приехала из села Молодецкого. Ее муж остался без работы, поэтому выплаты для их семьи — большая поддержка.

Как сообщила начальник Управления труда и социальной защиты населения в Херсонском районе, Херсонской области:

«Вот сейчас мы получили средства на сумму 4 миллиона 640 тысяч — все эти деньги будут выданы по категориям.

Меньше всех получат мамочки у которых дети до 3-х лет. Они получают на каждого ребенка по 5 тысяч рублей. Это, конечно, не много но при Украине они получали 750 гривень. Суммы несравнимые«.

Подробности в видеосообщении.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.