В Голой Пристани на митинг вышли врачи.

2 недели назад 0

В пятницу, 14 января, в Голой Пристани на митинг вышли врачи. Они протестуют против увольнения главного врача КНП «Голопристанская районная больница» общей собственности общин (Бехтерской, Чулаковской, Долматовской сельских ОТО и Голопристанской ГТО) Житнюка Владислава Вадимовича. Сейчас на сессии горсовета рассматривается данный вопрос, сообщает телеграм-канал «Новости Херсонщины» и публикует видео с места проведения акции.

На рассмотрение депутатов вынесен единственный вопрос – увольнение руководителя Голопристанской районной больницы.

Причиной конфликта стали итоги аудиторской проверки, проведенной в лечебном учреждении, которая выявила несколько быстро устраненных нарушений. Работники больницы называют их «смешными». Но главврачу вынесли выговор и поставили вопрос об увольнении.

«Выговор вынесли за якобы нарушение условий контракта в части охраны труда работников – обеспечение средствами индивидуальной защиты. Но медицинские работники знают, что это неправда. Именно поэтому и было подписано 245 работниками больницы коллективное обращение к глав облгосадминистрации, облсовета, народного депутата.
Плохо лишь одно — не чувствуют наши власть имущие ответственности за свои слова и действия. Как говорят – они просто сказали, а люди, которые не в курсе дел, поверили«, — пишет в социальной сети Ольга Сокирка.

Тем временем, в социальных сетях жители города выражают свое категорическое несогласие с этим решением.
«Это увольнение является местью человека, который при власти, и имеет возможность это сделать, об этом он неоднократно напоминал главному врачу. То есть вашими руками, а точнее голосами, осуществляется месть человеку, который имел смелость говорить правду о помощи и финансировании больницы со стороны Голопристанского городского совета. Поэтому призываю вас завтра голосовать по совести, а не так, как вам говорят», — обратился к своим коллегам один из депутатов ТГ, сообщают СМИ.

Горожане, и персонал медучреждения, в частности, встали на защиту руководителя больницы и требуют сделать все возможное, чтобы увольнение не состоялось.

В социальных сетях пишут:

Татьна Горбик:  «Житнюк В.В. самый честный и порядочный главврач. Последние время у нас таких НЕБЫЛО. Давайте будем ценить и уважать его труд«.

Елена Маяцкая: «Я вважаю, що багато хто із працюючих, підтримав би нас, але бояться залишитися безробітними… Просто у нас лікарів диплом ніхто не забере, а за посади не тримаємось. Ми обурені брехнею, зневагою та приниженням гідності медичного працівника деякими депутатами та владою нашого міста. Питання до них ЗА ЩО?«

Галина Досенко: «Мер наш яйценосний, не настроюй громаду проти себе. Треба завойовувати шану та довiру, а ви втрачаете. Ганьба!«

Ольга Сокирка: «На колективне звернення працівників лікарні Херсонська обласна державна адміністрація відповіла : «Частиною другої статті 75 Закону України «Про місцеве самоврядування в Україні» передбачено, що територіальна громада у будь-який час може достроково припинити повноваження органів та посадових осіб місцевого самоврядування, якщо вони порушують Конституцію або закони України, обмежують права і свободи громадян, не забезпечують здійснення наданих їм законом повноважень». Це процитовано з одержаного листа. Так, невже, мер це не розуміє? Чи думає, що люди законів не знають?»

Ириша Коломиец: «Наший головний лікар, нинішній владі «невдобний», з ним їхню «кашу з отмывания грошей» не звариш. Тому вони будь-якими методами хочуть його зняти з цієї посади. Це не мер, а якесь шакальське кодло«.

 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.