В городском совете начали работу по передаче объектов водоснабжения старостинских округов Херсонскому Водоканалу

2 недели назад 0

По поручению Херсонского городского головы Игоря Колыхаева, объекты водоснабжения, находящиеся на территории старостинских округов, передадут на баланс городского коммунального предприятия «Херсонводоканал».

Об этом стало известно в ходе совещания, которое провела секретарь Херсонского городского совета Галина Луговая.

В совещании приняли участие: зам.городского головы Владимир Пепель, директор МКП «Херсонводоканал» Виктор Скобликов, начальница управления земельных ресурсов Наталья Буровая, старосты округов и директора коммунальных предприятий, обслуживающих указанные территории.

Все чаще в местных коммунальных предприятий, обслуживающих указанные территории, возникают проблемы с обслуживанием водопроводных объектов: артезианских скважин, водопроводов. Ведь средств, которые платят жители за услуги водоснабжения недостаточно для обновления водопроводной сети, а речь об улучшении качества предоставляемых услуг и качества питьевой волы даже не ведется.

Выход из ситуации существует, и заключается в том, чтобы передать водопроводные объекты старостатов в хозяйственное отдание городского коммунального предприятия «Херсонводоканал». Имея на своем балансе водопроводные объекты старостатов, предприятие сможет включать их в свою инвестиционную программу, что обеспечит возможность обновлять сеть и более профессионально обслуживать.

Такие меры помогут решить частые проблемы с водоснабжением в населенных пунктах херсонской общины.

Следует отметить, что процесс передачи объектов водоснабжения, расположенных в старостатах, может быть не достаточно быстрым, в частности из-за необходимости приведения в соответствие разрешительных документов, отсутствие документов на право собственности, землеустроительной документации, ведь годы сельскими советами работа в этом направлении не проводилась.

«С целью решения этой проблемы, старостам округов и директорам местных коммунальных предприятий дано поручение как можно скорее собрать все надлежащие документы. После чего, совместно со специалистами городского совета, будет проведена инвентаризация объектов водопроводных сетей и собственно их передача в хозяйственное ведение МКП «Херсонводоканал»», – объясняет Галина Луговая.

Городской совет осуществляет все необходимые мероприятия для обеспечения одинаково качественного обслуживания объектов водоснабжения на территории всей Херсонской общины.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.