В Херсоне нашли оружие членов так называемой теробороны

1 неделя назад 0

В Херсоне члены так называемой территориальной обороны прячут полученное от киевского режима оружие по знакомым. Правда, вовсе не для того, чтобы переждать, взять автоматы в руки и напасть на российских военных. Цели теробороновцев очень далеки от боевых.

Автомат и два рожка с патронами – стандартный набор бойца украинской территориальной обороны. Но житель Херсона Сергей Борисенко к добровольцам не имеет никакого отношения и в рядах защитников Украины не состоял. Оружие мужчине принес его друг. И оставил на хранение.

«Он мне сказал, что он его приобрел у наших теробороновцев за 300 долларов. В результате хотел его продать в дальнейшем подороже. Но так как у него не было куда его нести, он попросил, чтобы оно осталось у меня дома«, — сказал Борисенко.

От перепродажи Сергею Борисенко полагалось десять процентов, но друг за автоматом так и не пришел. Зато пришли российские спецподразделения. Оружие изъяли и выяснили – ствол действительно готовили к сбыту. Причем очень профессионально.

По серийному номеру автомат можно отследить от завода-производителя до воинской части и конкретного пользователя. Спиливают цифры, чтобы идентифицировать оружие было невозможно. В Херсоне такие «спилы» десятками изымают российские спецподразделения.

Руководитель местной территориальной обороны майор Игорь Лихнов еще в начале военной спецоперации распродал часть автоматов на черном рынке и сбежал в Николаев. Оружие, подготовленное для украинских добровольцев, за пару-тройку сотен долларов ушло в неизвестные руки.

«Нас бросили здесь. Мы не знали что делать, долгое время прятались. А сейчас уже пришли к тому выводу, что надо возвращаться к мирной жизни«, — сказал экс-боец теробороны Херсона Сергей Портной.

Вот и Сергей Борисенко вместо перепродажи автомат сдал в комендатуру. Денег не получил, зато остался на свободе. Да и оружие ему в Херсоне теперь ни к чему – в городе уже давно наступила мирная жизнь.

Источник


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.