В Херсоне обнаружили центр по противодействию интеграции с Россией

2 месяца назад 0

Подрывной центр, основанный украинскими спецслужбами, был вскрыт в Херсоне, 10 августа сообщил представитель правоохранительных органов Херсонской области журналистам.

По его словам, один из руководителей организации, заведующий сектором региональных исследований Александр Максименко, после общения с представителями силовых структур Херсона согласится рассказать о методах противодействия интеграции области в Россию.

Максименко сообщил, что в работе аналитического центра до конца июня участвовали сотрудники украинских спецслужб, в том числе внешней разведки Украины.

«В нашем центре возникла идея о написании аналитической записки в офис президента „О противодействии интеграции Херсона в состав России“. Я писал в этом документе, что нужно, чтобы максимально долго работало казначейство, чтобы не бросали людей и финансировали максимально долго бюджетников и всех, кто здесь находится, чтобы на максимальное время оттянуть процесс интеграции», — сообщил задержанный.

По его словам, в отчете констатировалось, что российские власти уже начали выплачивать пенсии и другие выплаты из бюджета.

Максименко сообщил, что добровольно решил начать сотрудничать с российской стороной, передал силовикам рабочие документы центра и намерен подать заявку на получение гражданства России.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.