В Херсоне прошло заседание ЦИК Херсонской области

2 недели назад 0

20 сентября прошло заседание Центральной избирательной комиссии Херсонской области, на котором были утверждены участки для голосования и избирательные комиссии, а также форма и текст бюллетеня.

Об этом сообщает официальный Телеграм-канал Администрации области.

Председатель Центральной избирательной комиссии Херсонской области Марина Захарова отчиталась о ходе подготовки к референдуму:

«Избирательная система Херсонской области полностью готова к проведению голосования. Сегодня мы приняли решение об образовании участков для голосования на референдуме, утвердили перечень и количественный состав 8 территориальных и 198 участковых избирательных комиссий, а также определили форму и текст бюллетеня».

Глава ЦИК также отметила, что еще одним важным решением стало формирование зарубежных территориальных комиссий, которые обеспечат реализацию права на участие в референдуме граждан, вынужденных покинуть Херсонскую область. Планируется, что участковые комиссии зарубежной ТИК будут открыты на территории Запорожской области, в Луганской и Донецкой народных республиках, а также в ряде российских регионов.

Кроме того, Марина Захарова сообщила, что в бюллетене на референдуме в Херсонской области будет прописан вопрос:

«Вы за выход Херсонской области из состава Украины, образование Херсонской областью самостоятельного государства и вхождение его в состав Российской Федерации на правах субъекта Российской Федерации?»

Проведение референдумов в Херсонской области и на других освобожденных территориях важно не только для поддержания стабильности и защиты мирных жителей, но и для восстановления исторической справедливости, отмечается в сообщении.

«Только вместе с Российской Федерацией возможно сохранить прочный мир на нашей земле и обеспечить достойное будущее для наших детей», — говорится в заявлении ЦИК, отражающем мнение большинства жителей региона.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.