В Херсоне судили «кулибина», который делал людям бесплатный футбол

6 лет назад 0

В Херсоне судили мужчину, который настраивал людям бесплатный доступ к закодированным телеканалам. Приговор вынес городской суд.

В феврале прошлого года этот умелец установил спутниковую антенну и настроил цифровой ресивер цифрового спутникового телевидения в одном из офисов таким образом, что люди могли смотреть телеканалы "Футбол-1" и "Футбол-2" бесплатно. А за просмотр этих каналов необходимо платить. Своими действиями злоумышленник нанес ТРК "Украина", которой принадлежат эти каналы, убытки на сумму 9 тысяч гривен.

Суд признал "кулибина" виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 361 ч.1 УК Украины ("Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи"). Но, так как мужчина является инвалидом, его освободили от наказания (штраф в размере 10,2 тысяч гривен) по Закону Украины "Об амнистии в 2016 году".

Напомним, этот случай далеко не единичный. В прошлом году, к примеру, в Херсоне привлекли к ответственности мастера, который настраивал людям запрещенные российские телеканалы.