В Херсоне возродят церковную воскресную школу, существовавшую до революции 1917 г.

4 недели назад 0

Власти Херсонской области передали настоятелю храма Успения Пресвятой Богородицы в региональном центре документы на здание, в котором будет возрождена церковная воскресная школа, располагавшаяся в нем до революции 1917 года, передает корр. ТАСС с церемонии вручения.

«Сегодня мы имеем возможность оказать содействие общине храма Успения Пресвятой Богородицы в возвращении имущества, которое было утрачено общиной после революции 1917 года. По просьбе настоятеля храма архимандрита Алексия, при содействии главы военно-гражданской администрации Владимира Сальдо началась работа по передаче общине имущества, расположенного по адресам Соборная, 3 и Соборная, 5. Сегодня для меня большая честь вручить вам распоряжение главы военно-гражданской администрации об обеспечении деятельности воскресной школы, которая будет располагаться и начнет свою деятельность по адресу улица Соборная, 3«, — сказал, передавая документы, временно исполняющий обязанности главы военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области, председатель регионального правительства Сергей Елисеев.

Он также уточнил, что завершается переоформление части помещений второго здания.

«Я надеюсь, что в ближайшее время, помимо воскресной школы, здесь будет открыта и православная библиотека, музей Успенского собора, благотворительная трапезная», — добавил Елисеев.

Архимандрит Алексий рассказал, что вопрос о возвращении этих зданий рассматривался 30 лет и в украинский период проблема решена не была.

В воскресенье в день праздника Успения Пресвятой Богородицы в храме, освященном в этот же день, прошло торжественное богослужение, собравшее несколько сотен прихожан. Вокруг храма провели крестный ход.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.