В Херсоне завершили формирование городской администрации

4 недели назад 0

Формирование военно-гражданской администрации (ВГА) города Херсона завершено. В нее вошли как местные специалисты, так и приезжие, сообщил в воскресенье журналистам глава городской ВГА Александр Кобец.

«Структурно мы все сделали. Специалисты укомплектованы, основной костяк есть, — сказал Кобец, отвечая на вопрос о формировании городской администрации. — Это достаточно опытные люди — и жители Херсона, и приезжие специалисты, которые хорошо разбираются в задачах, поставленных перед администрацией и управленческими организациями«.

Он отметил, что структура администрации позволяет обеспечить жизнь города, объектов инфраструктуры. По всем направлениям, в том числе в вопросах формирования организаций, налоговой и финансовой служб, банковской сферы, значительную помощь оказывают министерства и ведомства РФ. Тем не менее, по словам главы ВГА города, в Херсоне есть серьезные кадровые проблемы. Во многом они обусловлены тем, что Украина продолжает оказывать давление на жителей, требуя не контактировать с создаваемыми органами власти и препятствовать их деятельности.

Говоря о задачах, которые стоят перед сформированной администрацией, Кобец сказал, что это прежде всего нормализация жизни горожан, обеспечение продовольственной безопасности на территории города, работы объектов водоснабжения, санитарная обработка города, вывоз мусора.

«Это и зарплаты, и пенсии, и социальная помощь, гуманитарная помощь населению. Задача стоит в том, чтобы открыть школы и детские сады 1 сентября, возобновить работу тех предприятий, которые были остановлены по различным причинам, реанимировать производства, привлечь инвестиции в те предприятия, которые требуют инвестиций», — добавил Кобец.

ТАСС


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.