В Херсоне заявили, что в регионе сохраняется очередь на получение пенсий в рублях

1 месяц назад 0

Пенсионеры в Херсонской области продолжают подавать заявки на получение выплат в рублях, очереди сохраняются. Об этом сообщил во вторник глава военно-гражданской администрации региона Владимир Сальдо.

«Сейчас начал уже работать Пенсионный фонд, возвращаются специалисты, некоторые специалисты приехали — энтузиасты работают у нас здесь, помогают. <…> Очереди возникают из-за того, что приходится вручную верифицировать каждого пенсионера, чтобы можно было взять его на учет«, — сказал он в эфире телеканала «Россия-24», отвечая на вопрос о ситуации с очередями на выдачу пенсий в рублях.

«Мы постараемся все сделать, чтобы этот процесс прошел как можно быстрее«, — добавил Сальдо.

Глава ВГА уточнил, что, с одной стороны, очереди свидетельствуют о неналаженной работе, но с другой — это значит, что «люди уже больше и больше понимают, что Россия не оставит их наедине со своими проблемами».

Пенсионный фонд Херсонской области возобновил работу 30 июня, тогда сотни жителей регионального центра собрались у здания в очереди для регистрации и оформления пенсионных выплат в рублях. Сейчас жители Херсонской области могут получить пособие в размере 10 тыс. рублей.

ТАСС


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.