В Херсонской области родителей и детей судят за драки

2 года назад 0

На Херсонщине судам приходится "разбираться" в конфликтах между детьми. При этом "крайними" справедливо оказываются родители, которые плохо контролируют подрастающее поколение.

В Новой Каховке за невыполнение родительских обязанностей могла быть привлечена к административной ответственности женщина, которая не объяснила своему сыну, что бить девочек нехорошо. Мальчик, находясь в школе, "с ноги" ударил свою сверстницу. Тем не менее, суд закрыл дело в связи с истечением срока привлечения к ответственности.

А в Каланчакском районе по этой же статье была оштрафована местная жительница. Женщина должна заплатить 850 гривен за то, что ее сын на детской площадке ударил мальчика кирпичом по лицу.

В свою очередь, в Олешковском районе к ответственности был привлечен непосредственно сам школьник. Притом, не к административной ответственности, а к уголовной. Дело в том, что в марте нынешнего года учащийся одной из сельских школ во время урока избил своего одноклассника. Свой поступок юноша объяснил… буллингом в отношении него. Дескать, он недавно перешел в эту школу, и сверстники, в том числе и потерпевший, издевались над ним. Вот у парня и не выдержали нервы. В итоге было открыто уголовное дело по факту нанесения легких телесных повреждений, родители перевели несовершеннолетнего нарушителя в другую школу, а суд назначил применение в его отношении методов воспитательного влияния: в ближайший год мать должна усиленно заниматься воспитанием своего сына.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.