В Херсонской области начала работать налоговая служба

2 месяца назад 0

Налоговая служба начала работать в Херсонской области, идет регистрация временного учета предпринимателей, сообщили РИА Новости в ведомстве.

«Указом главы военно-гражданской администрации Херсонской области создана налоговая служба Херсонской области. На меня возложили обязанности временно исполнять обязанности руководителя. Для того, чтобы у нас начал функционировать бизнес, чтобы убрать систему наличной оплаты и перейти на безналичную. Принято решение о работе по регистрации по временному учету предпринимателей от всех субъектов предпринимательской деятельности Херсонской области«, — сказал собеседник агентства.

По его словам, для постановки на учет юрлиц необходим перечень документов: свидетельство о регистрации в стране, где юридическое лицо зарегистрировано, и подтверждение полномочий директора — это может быть приказ о назначении на работу или другие документы, которые предусмотрены в стране регистрации.
Для регистрации индивидуального предпринимателя необходимо подать документы страны регистрации и паспортные данные.

«Основные задачи, который преследует учет — выписка дает право предпринимателям открывать и пользоваться расчетным счетом в банке, который действует на территории Херсонской области. Один из факторов, который побудил нас создать этот учет, это закрепление имущества за теми юридическими и физическими лицами, которые имели имущество на территории области. Таким образом мы пытаемся максимально предотвратить попытки отнятия бизнеса друг у друга«, — добавили в налоговом ведомстве.

По словам собеседника агентства, часть бизнесменов уехали за границу, имущество осталось, вернуться или контролировать его они не могут. Есть возможность постановки их на учет и сохранения бизнеса, чтобы не было потом вопросов юридического плана и судов, отметил собеседник.

«У нас будут подразделения открыты в райцентрах Херсонской области. Четыре райцентра и головной офис налоговой будет выполнять функции пятого райцентра. Херсон, Геническ, Скадовск, Каховка и Переслав – в каждом из этих населенных пунктов будут открыты подразделения налоговой службы, которая будет заниматься приемом документов на регистрацию, выдачей свидетельств о регистрации и, естественно, приемом отчетности«, — сказал собеседник агентства.

По его словам, налоговая служба работает уже более десяти дней. За это время зарегистрировалось порядка 3,5 тысячи предпринимателей.

Для изучения предложений и выработки мер поддержки бизнеса и граждан на телефон «горячей линии по вопросам налогообложения»
+7-990-015-81-71

ДОПОЛНИТЕЛЬНО принимаются обращения, связанные с социально-экономическими проблемами региона, необходимостью внесения изменений в действующее законодательство, вопросами регистрации бизнеса и осуществления хозяйственной деятельности (экспорт-импорт, поставки на внутреннем рынке и т.д.).

Кроме того, по указанному телефону вы можете оставить обращения, связанные с проблемами в работе иных государственных органов (социальное обслуживание, получение гражданства и т.п.).
ВАШЕ МНЕНИЕ – ВАЖНО!

РИА Новости


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.