В Херсонской области надеются, что к 1 сентября учебниками из РФ будут обеспечены все дети

1 месяц назад 0

Власти Херсонской области рассчитывают, что к началу учебного года все школьники будут обеспечены российскими учебниками. Об этом в понедельник заявил ТАСС министр образования и науки региона Михаил Родиков.

«Все дети будут обеспечены российскими учебниками в полном объеме, — сказал собеседник агентства. — Очень надеюсь, что до 1 сентября они поступят, хотя это крайне сложно, потому что напечатать полный объем — это очень тяжело«.

Глава регионального Минобра напомнил, что в новом учебном году обучение в школах Херсонской области будет осуществляться по российским программам. Для этого педагоги сейчас проходят программы повышения квалификации в России, в частности в соседнем Крыму. Накануне из Евпатории вернулись 46 учителей, в Крым отправилась еще одна группа из 49 педагогов. Как рассказал министр, еще одна группа учителей недавно вернулась из Подмосковья, где знакомилась с организацией работы гимназии имени Е. М. Примакова.

«Одной из первейших задач является возобновление функционирования нашей академии последипломного образования, 90% и педагогов, и руководящего состава пройдут через нее«, — добавил Родиков.

Говоря о ситуации со школами в областном центре, министр отметил, что 1 сентября планируется открыть 27 из 61 школы города. В настоящее время власти фактически создают государственные бюджетные образовательные учреждения, которые будут использовать материально-техническую базу существующих школ.

«Наша задача — не потерять знаковые школы, которые имеют традицию, школы, имеющие определенную специализацию, например физико-математическую школу №30, — отметил Родиков. — Корпуса других школ будут использоваться в качестве вторых корпусов открытых школ. В случае заполнения детьми будут заполняться и эти корпуса«.

Министр добавил, что будет сохранена шаговая доступность учреждений.

ТАСС


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.