В Херсонской области планируют собрать около 1,5 млн тонн зерновых

1 месяц назад 0

Аграрии освобожденной Херсонской области в этом году рассчитывают собрать порядка 1,5 млн тонн зерновых, к настоящему времени убрано более 1 млн тонн. Об этом сообщил в пятницу министр сельского хозяйства региона Алексей Ковалев.

«По поводу зерновых культур я так скажу, уже за 1 млн тонн перешел [сбор урожая в Херсонской области]. Я думаю, мы приближаемся к 1,5 млн тонн и плюс-минус на этом будет завершение», — сказал он на видео, распространенном в Telegram-канале военно-гражданской администрации Херсонской области. Он отметил, что в этом году соберут меньший объем урожая, чем в 2021 году.

По словам Ковалева, в Херсонской области практически завершили уборку пшеницы, ячменя и рапса. В то же время зерно не смогли убрать на территориях, где идут активные боевые действия, а также на полях, которые оказались заминированными отступающими Вооруженными силами Украины, добавил он.

«Сейчас рассматривается вариант компенсации <…> тем фермерам, которые не смогли собрать урожай, чтобы они могли засеяться и провести осенние полевые работы«, — сказал Ковалев.

ТАСС


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.