В Херсонской области считают, что удары из HIMARS происходят чуть ли не с согласования США

1 месяц назад 0

Каждый запуск американских ракет HIMARS по освобожденным территориям контролируется на уровне чуть ли не правительства США, сообщил в субботу ТАСС замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

«Зеленский не контролирует ВСУ (Вооруженные силы Украины — прим. ТАСС) сегодня, <…> его игнорируют ВСУ — непонятно, кто там сейчас управляет. Но каждая ракета РСЗО HIMARS, которая выпущена, она выпущена с согласования чуть ли не правительства США — они хоть и передали формально оборудование, но это все происходит через американские спутники«, — заявил Стремоусов.

Ранее власти Херсонской области сообщали, что населенные пункты региона, гражданская инфраструктура, Каховская ГЭС и мост через Днепр, который не используется для проезда военной техники, обстреливаются именно с использованием американских РСЗО системы HIMARS.

Собеседник агентства также подчеркнул, что ситуация с неуправляемыми обстрелами касается и Запорожской АЭС, которая находится выше по течению Днепра, чем Херсон и несколько районов области. Пока такие инциденты не несут вреда для Херсонской области.

«[Но ведутся] бесконтрольные обстрелы атомной электростанции под видом «поигрываний мускулами». Если произойдет на каком-то реакторе взрыв, от этого не будет легче или лучше Запорожью, Украине или России. Зачем ситуацию накаливать? Но Зеленский уже не может проконтролировать, <…> все обстрелы, которые происходят, они ведутся под контролем не Зеленского«, — уверен Стремоусов

ТАСС


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.