В Херсонской области запустят телерадиокомпанию «Таврия»

4 недели назад 0

Российские специалисты присоединятся к команде, которая работает над запуском телерадиокомпании «Таврия» в Херсонской области, сообщил ТАСС в среду замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов, сообщает тг-канал «Новости Херсонщины.

 «Сейчас объявили набор журналистов, ждем людей — к нам приезжают из разных регионов России, чтобы помогать: и в корреспондентский состав, и некоторые у нас будут работать в военно-гражданской администрации. Специалистов, которые могут работать в информационном пространстве, не так много в Херсонской области. Люди пока чего-то боятся, с людьми в этом плане очень тяжело — а у нас времени раскачиваться нет. Так что рады приглашать россиян«, — сказал Стремоусов.

Он уточнил, что идет работа и над обновлением базы для телерадиокомпании, уже частично восстановлена первая студия. Кроме того, новую компанию необходимо ввести в систему вещания РФ.

«Сейчас идет речь о подключении в мультиплекс — вопрос, который решается на уровне правительства РФ, мы этим вопросом занимаемся. Мы и хотели бы, чтобы ТРК заработала как можно быстрее, но есть объективные вопросы, которые надо решать«, — добавил он.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.