В Херсонской области заявили об отсутствии электричества из-за диверсии

3 недели назад 0

Действия украинских диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) стали причиной отключения электроснабжения в 10 населенных пунктах Херсонской области, в том числе и в самом Херсоне. Об этом сообщили журналистам в воскресенье в экстренных службах региона.

«Украинские ДРГ в Херсонской области устраивают теракты на ЛЭП. В результате теракта на магистрали Берислав — Каховка повреждены три железобетонные опоры высоковольтных линий электропередачи. Без света остались более 10 населенных пунктов области«, — сообщил представитель служб, добавив, что в число этих населенных пунктов вошел и Херсон.

В администрации области сообщили ТАСС, что в Херсоне отключено и водоснабжение. Специалисты ГУП «Херсоноблэнерго» оперативно устраняют повреждения. Ситуация осложняется обстрелами с украинской стороны гражданской инфраструктуры и населенных пунктов Херсонской области.

«Сейчас в городе и некоторых районах области отсутствует электричество и вода. Это вызвано повреждением электросетей«, — сообщил собеседник агентства.

В экстренных службах региона добавили, что повреждение электросетей произошло в результате теракта, совершенного украинской диверсионно-разведывательной группой.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.