В Херсонском апелляционном суде избрали руководство суда

3 недели назад 0

3 сентября 2021 года в Херсонском апелляционном суде состоялось общее собрание судей, на котором решался вопрос об избрании судей на административные должности. Об этом информирует пресс-служба суда.

Коллектив судей Херсонского апелляционного суда, выразил доверие Александру Ивановичу Каравайко, избрав его председателем суда.

Заместителями председателя суда избраны Кузнецова Елена Анатольевна и Заиченко Владимир Леонидович.

Секретарем судебной палаты по рассмотрению уголовных дел избрана Литвиненко Инна Ивановна, а секретарем судебной палаты по рассмотрению гражданских дел – Приходько Лариса Антоновна.

Также судьями-спикерами апелляционного суда избран судья судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Батрак Виталий Владимирович и судьей судебной палаты по рассмотрению гражданских дел Семиженко Геннадий Владимирович.

Напомним, что в соответствии со ст. 20 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» административными должностями в суде являются должности председателя суда и заместителя (заместителей) председателя суда, которые избираются собранием судей соответствующего суда из числа судей этого суда путем тайного голосования большинством от количества судей соответствующего суда сроком на три года, но не более чем на срок полномочий судьи, в порядке, определенном законом.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.