В Херсонском горсовете продолжаются страсти по «Программе развития общественного транспорта»

6 лет назад 0

В Херсонском горсовете продолжают разрабатывать "Программу развития общественного транспорта на 2018-2020 года", которую Владимир Миколаенко назвал "успешной". Сама же Программа была опубликована на сайте городского совета и вызвала бурю обсуждений в соцсетях. Общественные активисты и эксперты резко раскритиковали разработки Управления транспорта под руководством Марины Виркун. Сама же Виркун назвала документ, опубликованный на сайте, черновиком. Программу должны вынести уже на следующую сессию горсовета.

Заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам транспорта состоялось уже второй раз. Как отметила в соцсетях общественница Людмила Чайка, первое заседание перенесли на день раньше и никто из активистов на нее не смог прийти. Второе же заседание провели внезапно. Как отметила Чайка, о его проведение было известно в "день в день".

"Удалось (благодаря угрозам, что на пресс-конференции расскажу про то, что слова не давали), все же, взять слово и привлечь внимание к тому, что Проект Программы должен быть приведен в соответствие с Бюджетным кодексом, ст.20, 22 про ПЦМ (Программно-целевой метод)", — написала в соцсетях активистка.

По ее словам, принятие решения по Программе развития транспорта перенесли на следующее заседание. Напомним, что на выполнение данной программы планируется выделить 146 миллионов бюджетных гривен.