В Херсонском государственном университете создают Ассоциацию выпускников

3 недели назад 0

Недавно в Херсонском государственном университете прошла первая учредительная встреча выпускников. Она касалась создания Ассоциации выпускников, обсуждения всех важных вопросов в этом направлении.

В Организационном комитете представлены выпускники всех факультетов ХГУ. Проректор по социально-гуманитарной и научно-педагогической работе Сергей Кузнецов представил им в формате ZOOM важнейшие преобразования и инновации в заведении, продемонстрировал видео с современной инфраструктурой университета, а также показал специальный проект Положения о будущей Ассоциации.

В своем приветственном слове ректор Университета Александр Спиваковский  отметил:

«Репутацию университета создают исключительно его выпускники, потому что их успех, их траектория профессионального развития демонстрируют, что Alma mater способна капитализировать человеческий капитал. Мы хотим объединить людей, которые имеют отношение к университету, вокруг его дальнейшего развития и поддержки молодежи. Для нас очень важно соответствовать современным трендам, быть конкурентоспособными на рынке высшего образования и выпускать специалистов, которые нужны экономике, Херсонщине, Украине».

Также он отметил, что среди выпускников ВУЗа есть те, которые достигли значимых успехов, стали директорами школ, успешными предпринимателями, творческими личностями, известными во всей Украине. Они – главное достижение ХГУ, поэтому создание Ассоциации выпускников имеет важную цель, которая состоит во взаимодействии этих людей для развития образовательного учреждения и поддержки современных студентов.

Чтобы становиться лучше и сильнее, университет нуждается в помощи своих выпускников. Именно с их поддержкой удастся реализовать многочисленные амбициозные планы.

Вопросов, которые может помочь решить Ассоциация, достаточно много. К примеру, сложная ситуация сложилась с корпусом университета, расположенным на улице Перекопской. В планах ремонт в этом здании и перемещение туда одного из факультетов заведения. Над судьбой этого корпуса уже сейчас работает один из выпускников.

«Также нам очень нужна юридическая и общественная поддержка в вопросах развития и сохранения инфраструктуры. Разные возникают ситуации, например, есть многолетняя судебная тяжба, связанная со спортивно-оздоровительным лагерем «Буревестник», где из-за странных решений суда у нас хотят украсть более 2-х гектаров территории. Это та база отдыха, через которую прошли несколько поколений студентов и за сохранение которой для следующих поколений студентов мы боремся.
Поэтому вопросов, требующих здорового лоббизма со стороны сообщества выпускников много, как и планов в университете, которые мы можем объединившись воплощать в жизнь», — очертил круг проблем Спиваковский.

Во время встречи была также высказана идея создания специального фонда Ассоциации, который бы пополнялся и расходовался в направлениях, определенных ее представителями. Таким образом, деятельность Ассоциации была бы более эффективной и результативной.

Так что планов и вопросов, требующих решения, немало. Их можно будет успешно решить и воплотить в жизнь, если представители университета и объединение выпускников смогут сотрудничать и вместе двигаться к общей цели.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.