В Киеве под Кабмином силовики разгоняют митинг предпринимателей кулаками и огнетушителями

3 года назад 0

Сегодня, предприниматели со всей Украины вышли на митинг под стены Кабинета Министров с требованием отменить карантинные ограничения для бизнеса уже с 1 мая.   В плоскость конфликта мирный митинг перешел в тот момент, когда силовые ведомства совершили попытку убрать автомобили пикетчиков при помощи эвакуаторов.

Как сообщает Страна, митинг начался в 09:00. Люди приехали на автомобилях, заблокировав проезд через улицу Грушевского.

Приехали эвакуаторы, из-за этого между протестующими и полицией произошла словесная перепалка, которая затем переросла в потасовку.

"Протестующие заявляют, что карантин должен быть для всех. Эпицентр работает, Рошен, Макдоналдс работают, не работает только малый бизнес, если карантин — то для всех" — заявил участник акции.

Затем протестующие начали освобождать одну полосу движения, чтобы их автомобили не эвакуировали. После чего ситуация стабилизировалась.

"В итоге улицу Грушевского практически расчистили и должны восстановить движение автомобилей. Автомобили не эвакуировали, протестующие их забрали сами", — говорится в сообщении.

  Херсонский журналист Тарас Бузак опубликовал видео происходящего в сети Facebook, дополнив пост сообщением:   Новая реальность. Получайте. Предпринимателей под Кабмином пытаются разогнать силой. Под Кабмином с 9:00 продолжается акция протеста предпринимателей (в основном малый и средний бизнес). Время от времени происходят стычки с правоохранителемя. Протестующие требуют отменить карантин с 1 мая и дать возможность работать. Их возмущает, что пока они полтора месяца не могут функционировать, крупные супермаркеты, Эпицентры, Макдональдсы и прочие продолжают работать.  


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.