В Киевской области будут судить херсонок, которые обвиняются в торговле людьми

2 года назад 0

Бориспольский горрайонный суд рассмотрит обвинительный акт в отношении двух жительниц Херсона, которые в Интернете вербовали девушек для занятия проституцией в Турции.

Как сообщали "Херсонские факты", женщины использовали разнообразные методы манипуляций. Жертвам сначала обещали высокооплачиваемую работу в Китае, но потом заявляли, что уехать в Поднебесную не получается, зато есть вариант в Турции. Злоумышленницы выбирали девушек, которые имеют материальные трудности: их уговаривали за свои деньги делать загранпаспорта и другие документы, зная, что у жертв мало средств и их нужно будет "отбивать". За молодых украинок херсонки получали вознаграждение от неустановленных лиц. Как правоохранители "накрыли" эту схему, в материалах дела не уточняется. Известно лишь, что случилось это в конце марта нынешнего года.

Обвинительный акт составлен по ч.2 ст.149 УК Украины — торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека, совершенные в отношении несовершеннолетнего, нескольких человек, повторно, по предварительному сговору группой лиц, с использованием служебного положения или лицом, от которого потерпевший был в материальной или иной зависимости. Санкции статьи предусматривают от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без нее. Следующее заседание суда пройдет 26 сентября.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.