В Новой Каховке назвали бредом заявление Зеленского по ГЭСм

2 месяца назад 0

России нет смысла разрушать дамбу Каховской ГЭС, это выгодно Украине. Об этом заявил в четверг ТАСС глава Новокаховского административного округа Владимир Леонтьев.

«Какой смысл России сейчас разрушать? Даже с точки зрения формальной это бред. Это абсолютная ахинея. Прежде всего надо подумать, кому это выгодно: выгодно это только Украине, чтобы разрушить дамбу, ГЭС, чтобы нарушить логистику, посеять страх и панику ,чтобы прекратить возможность подачи воды через Северо-Крымский канал на территорию Крыма«, — сказал он.

Леонтьев напомнил, что в течение последних пяти месяцев по региону ежедневно наносились удары, «и не по 10 ракет, а значительно больше».

«Максимум, который я знаю, было 74 [ракеты из РСЗО] HIMARS, которые летели с Украины, которые были поставлены коллективным Западом, НАТО. Это тоже Россия угрожала подрывом дамбы? Это абсолютно алогично, это изощренное мышление», — подчеркнул он.

Глава Европейского совета Шарль Мишель в четверг в Twitter написал, что президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении к лидерам ЕС, собравшимся на саммите в Брюсселе, заявил, что Россия «угрожает Каховской ГЭС и ее дамбе».

Интерактивная карта потенциального затопления Херсонской области при подрыве плотины Каховской ГЭС довольно четко иллюстрирует кому может быть выгодна подобная диверсия.

ТАСС


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.