В Новой Каховке после одного удара ВСУ пять человек погибли

1 месяц назад 0

Сторож автобусного депо Новой Каховки, Александр уже почти неделю убирает территорию предприятия. Он оказался на работе в первые часы после того как украинская армия нанесла ракетный удар по городу. Овощной рынок, склад гуманитарной помощи и хранилище сельскохозяйственных удобрений оказались уничтожены.

Именно 350 тонн селитры, в которые попала американская ракета Хаймарс, по мнению администрации города стали причиной столь масштабных разрушений.

Для некоторых семей дома в этом садовом товариществе были единственным жильем. Вадим с супругой и детьми уже готовились ложится спать, когда начался обстрел. Когда упали первые ракеты они быстро сели в машину и уехали к родителям. На утро возвращаться было уже некуда.

Взрыв после попадания в склад селитры был такой силы, что некоторые дома просто сравняло с землёй. Многие люди, укрылись в подвалах и провели всю ночь под горящими завалами.

Тела пять жителей города извлекли из под завалов на утро после взрыва, ещё семь человек, в основном это работники рынка и складов до сих пор числятся пропавшими без вести.

За медицинской помощью, в течение нескольких дней, с ранениями различной степени тяжести обратились больше ста жителей Новой Каховки.

Город на утро после трагедии был покрыт сплошным слоем битого стекла, ударной волной повредило перекрытия и выбило двери.

Администрация города уже начала выплаты материальной помощи семьям погибших и пострадавших. А строительные компании приступили к ремонту повреждённых зданий в первую очередь будут восстанавливать крыши и вставлять окна.

Ракетные удары в течение недели украинские боевики наносили и по другим населённым пунктам области. Сам Херсон и его ближайшие пригороды практически каждый день подвергаются обстрелам в том числе с помощью американских систем залпового огня.

Жители Херсонской области, в свою очередь могут быть уверены жесткий ответ на любой обстрел мирных городов и сёл региона последует незамедлительно.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.