В Новой Каховке пострадавшим при ударе ВСУ начали выплачивать компенсации

4 недели назад 0

Первые шесть жителей Новой Каховки Херсонской области, раненные в результате удара по городу со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ), получили компенсационные выплаты в размере 400 тыс. рублей. Об этом сообщила в четверг военно-гражданская администрации (ВГА) Новой Каховки.

«Сегодня, 14 июля, первые 6 новокаховчан, получившие ранения и травмы в результате украинского обстрела города в ночь с 11 на 12 июля, получили компенсационные выплаты в размере 400 тыс. рублей. Выплаты продолжаются«, — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале администрации.

Украинские военные регулярно обстреливают населенные пункты Херсонской области после того, как регион вышел из-под контроля Киева. В понедельник вечером они нанесли удар по Новой Каховке при помощи американской РСЗО HIMARS. Это привело к повреждениям строений и взрыву на складах с минеральными удобрениями. Власти города сообщали о семи погибших, десятках пострадавших и семи пропавших без вести. Глава военно-гражданской администрации (ВГА) Каховского района Владимир Леонтьев сообщил ТАСС, что ликвидация последствий удара ВСУ потребует несколько месяцев.

ТАСС


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.