В полиции рассказали подробности ДТП, в котором погибли мотоциклист из Энергодара и его пассажирка

2 месяца назад 0

Правоохранители Херсонщины расследует аварию с двумя погибшими. Разыскиваются очевидцы.

Вчера, 23 июля, на автодороге «Каховка-Каменка-Днепровское» произошло дорожно транспортное происшествие с участием мотоцикла Honda и автомобиля Hyundai Santafe. В результате аварии водитель мотоцикла и его пассажирка погибли на месте. По имеющейся информации, мотоциклист родом из города Энергодар, в Каховке он был на слёте байкеров.

В пресс-службе ГУНП в Херсонской области рассказали подробности аварии.

Так, на месте происшествия следователи предварительно установили, что водитель автомобиля «Хюндай» не предоставила преимущество в движении мотоциклу «Хонда», который двигался по главной дороге, в результате чего произошло ДТП, в котором 47-летний водитель и 38-летняя пассажирка мотоцикла от полученных травм скончались.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

С целью проведения объективного и беспристрастного расследования полиция просит возможных свидетелей и очевидцев ДТП позвонить по номеру «102» или 095-346-32-51. Анонимность гарантируется.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.