В школах Херсонской области скорректируют изучение истории Украины

2 месяца назад 0

 Учебники истории, по которым ранее велось обучение в школах Херсонской области, заменят на другие, в которых не искажаются факты о роли Советского Союза в освобождении Европы от немецко-фашистских захватчиков. Об этом заявил в понедельник замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

«Нам надо построить мирную жизнь. Школа должна заработать. Мы с украинским языком бороться не будем, это глупо. История Украины, которую прописали бандеровцы, мы ее изымем из школ, потому что нужна правильная история, что Советский Союз освобождал от немецко-фашистских захватчиков не только территорию Украины, но и всю Европу«, — сказал он на встрече с жителями села Большие Копани Алёшковского района.

На встрече обсуждались вопросы восстановления села, социальных выплат, газоснабжения, цен на первой необходимости. Также была затронута тема проведения референдума по вхождению в состав РФ. Такие встречи, отметил ТАСС Стремоусов по итогам общения с жителями, показывают истинную картину положения дел относительно самоопределения Херсонской области.

Как сообщала в июне глава департамента образования и науки Херсонской области Татьяна Кузьмич, школы Херсонской области в новом учебном году перейдут на российскую систему образования, а программы изучения украинского языка и литературы будут скорректированы. Кроме того, в августе в школы начнут поставляться российские учебники.

ТАСС


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.