В Скадовске в коррупции уличили слишком «самостоятельного» чиновника

7 лет назад 0

Прокуратурой Херсонской области обеспечено участие в рассмотрении протокола о совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией в отношении директора одного из коммунальных предприятий Скадовского городского совета, который вопреки законодательству не сообщил непосредственному руководству о наличии у него реального конфликта интересов между его должностными полномочиями и частным имущественным интересом.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Херсонской обалсти, чиновник, действуя в условиях реального конфликта интересов, от имени муниципального предприятия заключил договор о выполнении ремонтных работ уличных коммуникаций с частным акционерным обществом, учредителями и конечными бенефициарными собственниками которого являются он и его мать. На основании данного договора коммунальным предприятием указанном Чао были перечислены денежные средства на общую сумму свыше 140 тыс. грн.

Постановлением Скадовского районного суда директора коммунального предприятия признан виновным в совершении правонарушений, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 172-7 Куоап и наложено административное взыскание в виде штрафа. Постановлением суда апелляционной инстанции указанное решение оставлено без изменений.