Дело о взяточничестве экс-заместителя Херсонской ОГА дошло до суда

1 месяц назад 0

Суд начал рассмотрение дела о взяточничестве экс-заместителя председателя Херсонской ОГА Андрея Балоня.

Об этом сообщает телеграм-канал «Новости Херсонщины», со ссылкой на появившуюся информацию в СМИ и публикацию Андрея Болоня в социальной сети Фейсбук.

Высший антикоррупционный суд начал рассмотрение дела по обвинению экс-заместителя председателя Херсонской ОГА и бывшего главы Кировоградской обладминистрации Андрея Балоня. Об этом сообщил портал “Судебная власть”.

Сам же Андрей Балонь, информацию о начале рассмотрения дела в отношении него, прокомментировал следующим образом:

«Из СМИ узнал, что оказывается меня якобы поймали на взятках в Кропивницком, хотя меня там даже не было.»

Балонь утверждает, что ему известно «о сговоре местных князей с продажными силовиками» с одной единственной целью – выгнать его из области.

Они забыли одно, что я профессиональный следователь. Полтора года молча работал и узнал как они все организовали. Сейчас обновлю честное имя и параллельно буду требовать привлечь виновных к уголовной ответственности.
Наконец 20 октября начинается судебное заседание по моему делу. Случай, который приглашаю посмотреть всех ( https://bit.ly/3BWnIUt ) Будет много разоблачения и неожиданно. – обещает Андрей Балонь.

Напомним: Задержание Андрея Балоня и Сергея Шевченко состоялось во время получения второго транша средств. Общая же сумма взятки должна была бы составлять 1,8 млн гривен. Средства получал именно Шевченко и передал их Балоню. После задержания чиновников следователи НАБУ провели ряд обысков в домах задержанных и кабинетах Кировоградской ОГА.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.