Валерий Литвин: «Херсонской области необходима приграничная больница»

3 недели назад 0

Глава общественной организации «Единый Щит», депутат Херсонского областного совета Валерий Литвин, ознакомившись с ситуацией и лично пообщавшись с главным врачом КНП «Каланчацкая больница», предложил ему и председателю Каланчакской ТГ предоставить указанному медицинскому учреждению новый статус – пограничной больницы.

Об этом сообщает информационное издание «Единый Щит».

«В Херсонской области есть по крайней мере 5 учреждений с пометкой АР Крым ГНС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г.Севастополе, Министерство по делам ветеранов Украины — Межрегиональный отдел в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г. Севастополе, Главное управление СБ Украины в АР Крым, Таможня в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г. Севастополе, ФГИ в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г. Севастополе. Территориально все вышеуказанные учреждения находятся на Херсонщине.

Возникает вопрос: почему же нет крымской больницы с дислокацией на Херсонщине? Считаю, что статус «пограничной «для КНП» Каланчакская больница» имеет ряд преимуществ. Это и улучшение предоставленных услуг, это и увеличение медицинского персонала, это и дополнительное финансирование, это и надлежащие условия для граждан Крыма. Пересекая границу люди должны получать надлежащее качество обслуживания. «Каланчакская больница» — медицинское учреждение, которое принимает пациентов с временно оккупированной территории. Центральная власть должна обратить на это внимание», — прокомментировал Валерий Литвин.

В качестве обоснования Литвин привел следующие доводы:

  • местонахождение рядом с временно оккупированной территорией АР Крым;
  • круглосуточное обслуживание людей, которые пересекают границу, курортников;
  • обострения пандемии коронавирусной болезни и проведение экспресс-тестов.

Все эти функции выполняют специалисты КНП «Каланчацкая больница» Каланчакской поселкового совета Херсонской области.

Медицинский персонал больницы круглосуточно обслуживает большой поток пациентов, в том числе и больных на COVID-19, и врачи вынуждены работать в неподобающих условиях: без функционирующего инфекционного отделения, потому что нет финансовой поддержки от Государства, без своевременной выплаты заработной платы врачам.

Сотрудники КНП «Каланчацкая больница» вносят весомый вклад в обеспечение развития здравоохранения и оказания квалифицированной медицинской помощи. Медицинское учреждение является одним из ведущих на Херсонщине, где есть современное оборудование и обновленные отделения.

Но, к сожалению, по мнению депутата, центральная власть недооценивает труд медицинских работников и недооценивает возможности Каланчакской больницы. Поэтому Валерий Литвин намерен инициировать обращение к КМУ о предоставлении нового статуса КНП «Каланчацкая больница».


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.