Владелец автостанций на Херсонщине обжаловал лишение лицензий

5 лет назад 0

"Херсонавтотранс" выиграл суд с Укртрансбезопасностью. Дело рассмотрел Херсонский окружной административный суд.

Как сообщали "Херсонские факты", истец обратился в суд с иском, в котором просит признать противоправным и отменить приказ Укртрансбезопасности от 21 мая 2018 года № 537 об аннулировании аттестации автостанций, принадлежащих ООО "Херсонавтотранс". Речь идет о станциях в Чкаловом (Новотроицкий район), Олешках, Чаплинке, Горностаевке, Ивановке, Высокополье, Новой Аскании, Верхнем Рогачике, Каланчаке, Нижних Серогозах, Нововоронцовке, Скадовске и Великой Александровке. Кроме того, "Херсонавтотранс" хотел обжаловать приказ о проведении дополнительного обследования этих автостанций.

Суд стал на сторону предприятия. По мнению представителей Фемиды, Укртрансбезопасность вышла за пределы своих полномочий, поскольку не имеет права проводить дополнительное обследование на предмет соответствия классу аттестации автостанции и аннулировать свидетельства об аттестации автостанций.

Напомним, ранее Укртрансбезопасность аннулировала свидетельства ряда автостанций, принадлежащих "Херсонавтотрансу" — в Геническе, Бериславе, Новотроицком, Новой Каховке, Каховке, Голой Пристани, Великой Лепетихе и двух станциях в Херсоне. Но владелец автостанций успешно обжаловал это решение в суде. Правда, вряд ли это можно считать подтверждением того, что на таких объектах качественно предоставляют услуги, касающиеся перевозок людей: вопросов к работе автостанций хватает.