Владимир Сальдо: с проявлениями украинского терроризма и саботажа мы будем бороться жёстко и бескомпромиссно

4 недели назад 0

Украинские террористы пытаются запугивать херсонцев и делать всё, что только могут, для дестабилизации нормальной жизни региона. Об этом в эфире «Соловьёв LIVE» рассказал глава администрации Херсонской области Владимир Сальдо.

«Времена непростые с точки зрения опасности», — заявил руководитель региона.

Однако борьба с проявлениями терроризма, подготовкой диверсий и саботажем в последнее время на территории Херсонщины ведётся достаточно успешно. Задержаны несколько диверсионно-террористических групп, предотвращен опасный саботаж на электрических подстанциях.

Сейчас в Херсонской области работает спецотряд полиции. «Я вижу «оперов» высокого профессионального уровня. Каждую неделю они вскрывают схроны с оружием, … выявляют и ловят людей, которые занимаются наводкой [вражеских ракет] на гражданские и военные объекты. Таких людей привлекают к ответственности», — сообщил Владимир Сальдо. Также, по его словам, незаметно, но эффективно работают спецслужбы.

Глава рассказал, что херсонцы всё чаще сообщают в правоохранительные органы о подозрительных личностях и предметах — полиции становится работать легче.

Под эффективной защитой полиции и специальных органов находятся сотрудники местных администраций и специалисты, которые приезжают на Херсонщину из России, в особенности — представители шефских регионов. «Используются все цивилизованные методы… Безопасность возрастает», — сказал Сальдо.

«С [терроризмом и саботажем] теперь приходится бороться, и надо бороться жёстко. Я подчёркиваю — тут должна быть жёсткая, бескомпромиссная борьба», — резюмировал глава области.

Тг-канал «Новости Херсонщины»


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.