ВС РФ уничтожили две баржи с десантом — у ВСУ потери чудовищные

1 месяц назад 0

В результате огневого поражения российских Вооруженных сил потоплены две самоходные баржи с тактическим десантом Вооруженных сил Украины (ВСУ), сообщили 1 сентября в Минобороны РФ, комментируя попытку бойцов ВСУ высадиться и провести захват Запорожской АЭС (ЗАЭС).

Десант из 60 боевиков, высадившийся сегодня с семи лодок на побережье Днепра у Энергодара, был только первой волной. В его задачу входи захват Запорожской АЭС и её удержание до подхода основных сил, шедших на двух десантных баржах из Никополя.

Самой вероятной общей задачей было недопущение прибытия на ЗАЭС делегации МАГАТЭ, которая бы точно определила, что станцию обстреливают киевские боевики.

Но, по всей видимости, российские военные с самого начала отслеживали перемещения десанта. Первой волне просто дали высадиться, чтобы заманить в ловушку и уничтожить.

Две баржи с основными силами десанта потоплены и находятся на дне Днепра. Подробностей пока нет, но потери, вероятно, до 100-200 боевиков.

УкроСМИ об этом не напишут. Там чтобы скрыть чудовищные потери в Херсонской области и на юге в целом родственникам убитых ложно сообщают, что их близке погибли на Донбассе


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.