ВСУ нанесли ракетные удары в районе Каховской ГЭС в Херсонской области, сработала ПВО

3 недели назад 0

Украинская армия нанесла серию ракетных ударов по району, где находится Каховская ГЭС в Херсонской области, сообщил РИА Новости глава администрации Каховского района Владимир Леонтьев.

«В два часа ночи и сейчас прямо днем стреляют по ГЭС. Наносят ракетные удары. Работает система ПВО«, — сказал собеседник агентства.

По его словам, ВСУ целенаправленно бьют в район ГЭС, несмотря на то что там сейчас находится много гражданских машин, которые переезжают на другой берег по дамбе электростанции.

Леонтьев уточнил, что повреждена дорога на подъезде к ГЭС.

Сама станция не пострадала и продолжает работать, в Новой Каховке разрушений также нет, заключил собеседник агентства.

В последние недели украинская армия усилила обстрелы ГЭС в Новой Каховке. Как правило, огонь ведется из американской РСЗО HIMARS. Особенно мощный удар ВСУ нанесли в ночь на 12 июля — тогда взорвались склады с селитрой, погибли и пострадали люди. По информации местных властей, из-за обстрелов получили повреждения не менее 400 жилых домов.

Помимо этого, несколько ракетных ударов пришлись по Антоновскому мосту близ Херсона. По мнению местных властей, так ВСУ пытаются прекратить транспортное сообщение через Днепр.

 РИА Новости


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.