ВСУ прекратили обстрелы Антоновского моста  из-за  работы ПВО

2 недели назад 0

Украинская армия прекратила обстреливать стратегически важный Антоновский мост через Днепр под Херсоном, потому что он надежно прикрыт системой противовоздушной обороны (ПВО). Об этом 23 июля заявил замглавы военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Кирилл Стремоусов.

«Антоновский мост сегодня не обстреливали. Несколько дней они пытались, два дня назад они в очередной раз попытались, но все 12 ракет были сбиты. Тогда поняли, что с нашей стороны усилена система ПВО, что бесполезно стрелять по мосту, и прекратили попытки», — цитирует его ТАСС.

Ранее в этот день Стремоусов заявил, что вооруженные силы Украины (ВСУ) нанесли удар по мосту через реку Ингулец в селе Дарьевка в регионе. По его словам, в объект попало семь снарядов из реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS.

В то же время Стремоусов рассказал, что за обстрелами из РСЗО HIMARS Антоновского моста, соединяющего пригород Херсона Антоновку с городом Алешки на левом берегу Днепра, стоят не украинские националисты, а прибывшие в страну американские специалисты. Он подчеркнул, что военные и гражданские инженеры восстановят объект в любом случае. Однако при необходимости через Днепр развернут понтонные переправы, добавил замглавы ВГА.

Накануне он также заявил, что в Херсонской области усилена система ПВО. По словам Стремоусова, такая мера связана с ростом числа атак со стороны украинских военных, в том числе с применением американских РСЗО HIMARS.

Днем ранее он сообщил, что ВСУ в очередной раз пытались обстрелять Антоновский мост. Всего было выпущено 12 ракет из РСЗО HIMARS, которые были сбиты системой ПВО.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.