ВСУ сосредоточили более 60 тысяч человек на херсонском направлении

4 недели назад 0

На херсонском направлении, где сейчас самая тяжелая обстановка, у ВСУ сосредоточено более 60 тысяч человек, что превышает число российских военнослужащих в этом регионе. Такую оценку в разговоре с URA.RU дал старший научный сотрудник Академии военных наук, военный аналитик Владимир Прохватилов.

«На херсонском направлении группировка ВСУ больше, чем у нас. Я думаю, что у них там не менее 60 тысяч. Возможно больше и еще подтягивают людей. Они с начала нашей спецоперации начали мобилизацию и призывают всех, кого только можно», — сказал Владимир Прохватилов.

Собеседник агентства отметил, что западные страны помогают властям Украины подготавливать своих мобилизованных граждан. «И хоть у них мобилизационный ресурс в 20 раз меньше, но они используют его на всю катушку. Кроме того, они хорошо оснащены, у них все есть. Запад им помогает полностью», — подчеркнул аналитик.

На данный момент в Херсонской области складывается тяжелая ситуация. В беседе с агентством военный аналитик Владислав Шурыгин заявил, что среди наемников в группировке войск Вооруженных сил Украины, сосредоточенных на херсонском направлении, есть высококлассные специалисты, которые работают со сложной техникой и вооружением, что усугубляет положение дел в регионе.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.