Высокополье  вчера обстреливали

3 недели назад 0

Положение дел в Высокопольской общине опубликовали местные жители в группе Фейсбук. По состоянию на 19 часов вечера 2 мая, ситуация стабильно критическая.

«Община находится в осаде с 12 марта, гуманитарная ситуация в населенных пунктах стабильно критическая. Единственная возможность держаться — это объединяться и помогать друг другу.

Ежедневно гражданское население покидает захваченные населенные пункты и выходит к территории, контролируемой ВСУ. Сейчас то является единственным правильным решением, чтобы возвращаться к нормальному (насколько это возможно сейчас) существованию — с газом, электричеством и более или менее спокойным проживанием.

Взрывы в Высокополье стало слышно с раннего утра, в течение дня активность и обстрелы были высокими.
Оккупанты не оставляют надежду захватить ранее освобожденную  Князевку, Малую Шестерню, поэтому постоянно пытаются зайти и закрепиться в них, и не так случилось, как хотелось — наши защитники методично истребляют любые попытки орков двигаться в этом направлении.

Также сегодня было очень неспокойно в Нововознесенском-очень активная работа тяжелого вооружения, повреждены многие гражданские здания.

Орки также не оставляют свои надежды навредить нашим защитникам со стороны Любимовки — в течение дня были прилеты в большую Костромку.
Не теряем веры в ВСУ и в свою страну!«, — говорится в сообщении.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.